基于Arduino的简单电子琴实验(按键模块、蜂鸣器)

1、概述

Arduino基础入门:使用按键做一个简易“电子琴”,具有“哆来咪发梭拉西多”这几个音符。用自己制作的“电子琴”弹奏一下乐曲,是不是很有成就感。更多音符,更多炫彩展示,等你来实现。

对于模块不了解的,可以先看一下我们的模块教程[传送门],了解掌握模块使用方法后,再尝试本小实验。因为综合实验一般涉及多个模块,我们仅对全部使用我司产品的客户做技术支持,若只是部分使用我司产品的,我们只对我司产品部分是否有故障进行排查。

2、所需材料购买地址

UltiRobot天猫店:ultirobot.tmall.com
UNO主控板一个(配数据线),公对公杜邦线若干,公对母杜邦线若干,大按键模块8个,10K电阻8个,无源低电平蜂鸣器模块一个,大面包板1个

 

3、接线

4、视频教程和程序代码

(务必看一下视频,有一些常规错误的解答,视频右下角可以调整清晰度。)

#include "pitches.h"

/*
* 综合资料网站:ultirobot.com
* 淘宝店铺:ultirobot.tmall.com
*/
void setup()
{

pinMode(2, INPUT);//定义音符"哆"引脚
pinMode(3, INPUT);//定义音符"唻"引脚
pinMode(4, INPUT);//定义音符"咪"引脚
pinMode(5, INPUT);//定义音符"发"引脚
pinMode(6, INPUT);//定义音符"嗦"引脚
pinMode(7, INPUT);//定义音符"拉"引脚
pinMode(8, INPUT);//定义音符"西"引脚
pinMode(9, INPUT);//定义音符"多"引脚
}

void loop()
{
//设置哆来咪发梭拉西多音符的频率,频率详情查看库文件定义。
if (digitalRead(2))
{
tone(10, NOTE_C5, 10); //Do(523Hz)
}
if (digitalRead(3))
{
tone(10, NOTE_D5, 10); // Re (587Hz),
}
if (digitalRead(4))
{
tone(10, NOTE_E5, 10); // Mi(659Hz)
}
if (digitalRead(5))
{
tone(10, NOTE_F5, 10); //Fa(698Hz)
}
if (digitalRead(6))
{
tone(10, NOTE_G5, 10); //So(784Hz)
}
if (digitalRead(7))
{
tone(10, NOTE_A5, 10); //La(880Hz)
}
if (digitalRead(8))
{
tone(10, NOTE_B5, 10); //Si(988Hz)
}
if (digitalRead(9))
{
tone(10, NOTE_C6, 10); //Si(1047Hz)
}
}

按下指定按键,发出相应的音符声音。可以尝试弹奏一下歌曲的简谱。

5、相关下载

库文件

0
分享到:

评论2

请先

  1. 按照步骤做好了,可是开关根本没有作用,已连接好就一直发出声音,该怎么办,有能帮忙的大哥么
    kekek2020-01-05 23:36:09
  2. 更新了添加了视频教程
    augus2020-06-19 11:02:56
原Arduino365.com域名更改为品牌域名ultirobot.com,承载内容要将更丰富,网站也进行了改版,改善阅读体验。
没有账号? 忘记密码?