基础部分-闪烁

这个示例主要是来展示Arduino主控板的物理输出:让板载LED闪烁。

硬件需求
—Arduino控制板
—LED发光二极管
—220欧姆电阻

电路
这个示例用了已经内置在控制板上的板载LED,这个LED链接着主控板的一个引脚,不同的主控板所链接的引脚不同,为了便于学习,下面列出了所有主控板的关联引脚。这个引脚将让你方便简单的控制板载LED。
D13 – 101
D13 – Due
D1 – Gemma
D13 – Intel Edison
D13 – Intel Galileo Gen2
D13 – Leonardo and Micro
D13 – LilyPad
D13 – LilyPad USB
D13 – MEGA2560
D13 – Mini
D6 – MKR1000
D13 – Nano
D13 – Pro
D13 – Pro Mini
D13 – UNO
D13 – Yún
D13 – Zero

如果你想在这个实验中点亮一个外置的LED,你需要建立这样一个电路。控制板LED_BUILTIN引脚连接电阻的一段,LED二极管长的那个引脚(阳极)连接到电阻的另一端,LED二极管短的那个引脚(阴极)接到GND引脚。下图显示了UNO主控板13号引脚为LED_BUILTIN引脚。连接LED二极管的电阻可以不一定是220欧,最高到1K欧都可以点亮LED。
clip_image002

原理图
clip_image004

代码

在你把控制板连接上电脑建立这个电路之后,打开clip_image006
Arduino编译器,输入以下代码。你也可以从“菜单—文件—示例—基础—闪烁程序”里面打开。要做的第一个见识就是把LED_BUILTIN引脚设置为输出。
pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
在loop()主函数里面,你用下面的代码来点亮LED:
digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);
控制板将提供5V电压到LED的阳极,这产生了一个电压差穿过LED,这样就点亮了LED。之后用以下代码关闭LED:
digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW);
这将使LED_BUILTIN这个引脚的电压变为0,就关闭了LED。在LED开关之间,你想要有足够的时间来观察变化,函数delay(1000)将告诉控制板不要做任何事情在1000毫秒。当你用delay()命令的时候,什么事情都不会发生。一旦你明白了基础示例后,去查一下BlinkWithoutDelay 这个示例,来知道如何在做其他事情的时候,用到delay函数。一旦你明白这个示例之后,再查一下DigitalReadSerial 这个示例来学习如何读取连接在主控板上的开关值。

void setup() {
// 定义LED_BUILTIN 为输出模式
pinMode(LED_BUILTIN, OUTPUT);
}
// loop函数会不断地循环
void loop() {
digitalWrite(LED_BUILTIN, HIGH);   // 点亮LED (HIGH代表高电平)
delay(1000);                       // 等待时间
digitalWrite(LED_BUILTIN, LOW);    // 电压为低电平来关闭LED
delay(1000);                       // 等待1
}
0
分享到:

评论0

请先

原Arduino365.com域名更改为品牌域名ultirobot.com,承载内容要将更丰富,网站也进行了改版,改善阅读体验。
没有账号? 忘记密码?